quarta-feira, 3 de junho de 2009

BOLO DE FUBÁ

Ontem, apesar da correria, me enchi de coragem para fazer um bolinho de fubá. E ficou delicioso. A receita está aí embaixo.

2 copos de leite
2 copos de fubá
2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo.
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar.
Acrescente nessa massa, 4 gema batidas, 1 colher de fermento royal e 4 claras batidas em neve.
Leve ao forno médio por 40 minutos, em assadeira untada e enfarinhada , mas observe com um palito ou garfo se o bolo está bem cozido. As vezes os fornos são diferentes e o bolo pode sair cru ou torrado. Enjoy!!!!!!

2 comentários:

  1. Experimentei a receita, o bolo ficou maravilhoso. Aproveitei as suas sugestões e já fiz nas duas versões: com goiabada picada e outra com coco. Ainda estou decidindo qual ficou melhor.Mas a receita é muito fácil e não tem erro! Beijos, Lucia.

    ResponderExcluir
  2. NOSSA, LÚCIA....ACHO QUE COMI UM BOLO INTEIRO AQUI EM CASA...SÓ FALTOU A GOIABADA.

    ResponderExcluir